房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

剑二十三

楼主

最近雅园貌似有团购活动,所以很多人关注汇诚的说。。。。不过弱弱得在一些群里听业主和购房者说雅园的配套不好…………介个我就挺奇怪的呀…………

我就住在雅园的边上啊 直线距离就800米,为嘛我就没觉得我家的配套不好呢,按理来说……我家和雅园属于同一个生活圈吧??

嗯 还是上图证实一下吧……我家其实就在盛天现代城

偶们看一下百度地图

请输入帖子标题 字数上限40个汉字

大家看到了吧 我家到汇诚雅园的直线距离是845米 这还只是估算,其实我走过,走过去路程大概是两个站多一点,就是说步行时间大概就在10到15分钟,算是同一个生活圈吧?这不算,那我就没法说了,因为按照我们规划行业(我也算小半个建筑业内人士)标准,2个平方公里内都应该被简单纳入同一生活圈范围,当然这不算周边辐射扩散之类的。

好吧 说说我家的配套,其实也就是汇诚雅园的配套吧

我住了7年了,没感觉过生活有不方便的地方。

周边配套之“食”

老百姓最有关注的无非“衣食住行”四大面,买衣服大家的层次不同,我不多说哈,先说食吧

买菜做饭基本就两种选择:第一去超市,第二去菜市场;

汇诚雅园的边上的超市有哪些?

最直接的超市有四个,一个沃尔玛,一个蓝天超市,两个永辉

看看我给你们标注一下这四个超市的位置

我家背后就是鼓山沃尔玛广场,所以直线距离和我家到汇诚的距离相同都是800米,走路最多不超过1.2公里,15分钟就到

在福马路前屿站上有两个超市,一个是永辉,一个是蓝天超市,这两家超市就隔条街 所以可以一起算距离,他们比我家可能要更靠近汇诚雅园,距离如下:

位置绝对没错,因为我对我家异常熟悉,所以看看,直线距离就819米,实际的路程最多1公里,这两个超市,蓝天有生鲜,永辉没有生鲜,根据大家自己的需求吧。

还有一个大型的永辉超市会比较远一点,在鼓山苑这边,从我家做比较近,通常大家不会走着去那里买菜吧…………不过我不知道啦…………

好吧 直接距离1.1公里,其实实际路程差不多要到2公里左右,如果骑个车或者坐公车会比较快,但是这家永辉是附近最大的生鲜超市,性价比比较高,可以光顾一下。

说完超市,我们说菜市场,其实菜市场也有个挺大的,喜欢逛菜市场的朋友可以过去,比超市近哦

在后屿附近有个挺大的菜市场和地摊,具体位置看图

在后屿路口车站的斜对面,有一个鼓二村菜市场,是附近最大的菜市场

直线距离不到500米 实际路程650米左右

本帖 剑二十三 于2013-05-15 17:44:40 编辑过,共被编辑过4次
正在载入用户签名信息

剑二十三

沙发

周边配套之“行”

说交通吧,嗯,有开车的朋友不多说了撒,因为开车的话福州目前的交通还可以(只要你不去宝龙,东街口这种地方添堵几乎蛮方便)

开车的朋友去市中心,建议你们走前横路到化工路到东二环到市中心的路线,这条路一点都不会堵,很畅通,除非是在修路,不过有一点缺点,就是因为地铁二号线和四号线,造成这条路的灰尘会稍微大一点点,为了您和他人的PM2.5生活,请及时洗车…………

相关路线见下图:

雅园邻居细说周边配套,绝对最详尽衣食住行攻略

然后再来说公交车吧,对于没私家车的朋友们也不用着急,其实很方便,我觉得是相当方便,几乎去任何地方的公交车路线都有的……你们懂的,任何路线

我先说周边的几个车站

离汇诚雅园最近的车站就是警官学院站,这里比较经常的车是27路、122路、78路

我这里详细说下这三辆车可以去哪里

27路开往福州大学方向,从东到西,路过东街口,上海新村,宝龙城市广场

122路开往金山橘园洲方向,从东到南,路过五一广场,宝龙,金山公交总站

78路开往动物园方向,从东到北,路过温泉路,省政府,动物园

好吧 三条线路去三个方向,几乎到你们想到的地方了吧?哈哈,不过在雅园的附近

如果你走到前横路上,就会看到后屿路口站,这个站比较经常的线路是80路和108路还有92路

这三条线路去哪呢?

92路开往宁化新村,其实就是在宝龙的背后,路过五一路,古田路,群众路,宝龙

80路开往榕桦医院,其实就是在省政府后面,路过王庄,东街口,西湖,省政府

108路开往新店,会路过塔头路,五四路,五四北,省体中心,万科金域榕郡什么的哈哈

如果你还有其他想去的地方比如去台江去仓山怎么办呢?

稍微要走得远一点,从前横路往福马路方向走,就会走到前屿站,这个站非常的多车,我主要说四部很重要的路线

第一条是69路,这车是去火车站…………嗯 路过五一路,五四路都是主干道啊…………

第二条是319路,这车去仓山师大方向最后到首山路,路过的王庄,台江,步行街,师大,要去仓山就要坐它了

第三条是303路,这车去洪山桥方向,一路向西啊,会路过很多北江滨的楼盘,去西河或者金牛山公园就找它了…………

第四条其实是去马尾的车,就是73路,福马路离马尾很近的,73路和73快线车很多,去马尾很方便的…………HOHO

本帖 剑二十三 于2013-05-15 17:07:57 编辑过,共被编辑过3次
正在载入用户签名信息

剑二十三

板凳

雅园交通之地铁

说了公交车 我就想说地铁,嗯地铁二号线离我家很近,有一个站是前横南路站,里我家很近的,可以步行过去(我真有福咯…………) 如果从雅园过去,就会稍微远一点,估计过去的路线大概就是1.5公里这样,但是也不远啊…… 然后在化工路那边以后会有地铁四号线,是二号线和四号线的交汇站,就在汇诚雅园往北走一点点,这相当方便啊……我觉得又有公交又有地铁,是不是很幸福,可以去很远很远的地方拉!!!不过就是要稍微等一等,地铁二号线预计2018年通车,还有个5年,这5年嘛可以干点其他事,慢慢等,比如说生个宝宝什么的……

本帖 剑二十三 于2013-05-15 17:15:05 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

另类学位

4楼

必须顶一个 实用啊

正在载入用户签名信息

剑二十三

5楼

今天先占楼哈……明天我接着写吧……

正在载入用户签名信息

不想毕业的老学生

6楼

楼主很用心 3Q

正在载入用户签名信息

不想毕业的老学生

7楼

正在载入用户签名信息

透过香水来爱自己

8楼

衣食住行全攻略 很赞很好很喜欢

正在载入用户签名信息

透过香水来爱自己

9楼

正在载入用户签名信息

梦想心动

10楼

不错,不错!我家在前屿!以后晋安区旧城改造马上进行了!旁边的恒宇98平方的要178万太贵了,雅园还是价格比较实惠些!

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册